quinta-feira, 1 de abril de 2010

LIVRO: SUSHI Técnicas e receitas


Yo!
Ontem comprei mais um livro na área da culinária japonesa, andava vendo alguns artigos na internet sobre o lançamento do livro SUSHI - técnicas e receitas, editado pela Folha e escrito pelos renomeados chefes Kimiko Barber e Hiroki Takemura. Ontem já tive tempo de ver todo o conteúdo do livro e vou comentar...

O livro é muito claro e objetivo, mostra de maneira ilustrada todas as etapas que envolvem o preparo de sushis, desde a compra do peixe até a decoração de bandejas e bebidas que acompanham cada prato. O livro é focado nos sushis, ensinando a preparar cinco tipos deles: prensados, espalhados, recheados, enrolados e preparados na mão, e também dá umas dicas para o corte de sashimi, algumas sopas e receitas especiais. Achei o livro relativamente "básico" para quem já conhece o sushi, mas não menosprezo o material que é de excelente qualidade, e realmente traz informações muitos boas para quem está iniciando ou querendo aprender mais sobre essa arte! Duas receitas me chamaram muito a atenção, na parte de sushi espalhados (barazushis) e nos sushis prensados (Oshizushi) - aliás não costumo fazê-los, mas já encomendei o oshibako (molde de madeira), afinal foi à partir do oshizushi que todos os outros sushis surgiram! Se você realmente está interessado, e quer aprender mais sobre o sushi eu RECOMENDO o livro...o custo é de aproximadamente R$ 45,00 (média nas lojas), e vale a pena!!! Bem é isso aí pessoal, um abraço à todos!

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